めんつゆで親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンは茹でて斜めきりにしておく。鶏肉はひと口大に、玉ネギは薄切りにする。
- 2 鍋にめんつゆと水を煮立て、鶏肉と玉ネギを加える。火が通ったら溶き卵をまわしいれ、インゲンを散らす。
- 3 半熟状になったら火を止める。ご飯を盛り、のせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)