しらたきのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき 180g
- 鰹節 5g
- 昆布つゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 アク抜き必要なものではアク抜きをしまぃよう。水気を切り、食べやすくカットする。
- 2 フライパンに油を敷かず、しらたきを乾煎りにする。
- 3 しらたきの水気がほぼとばしたところで、鰹節と昆布つゆを加えて、手早く炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきのおかか炒め
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)