かぼちゃの煮物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて、一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃが重ならないように並べ入れる。そこに水とだし、☆を入れて中火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱火にしてふたをして10~15分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。ぐらぐらかぼちゃが動いてはダメ。煮汁がゆらゆら動いている程度でないとかぼちゃが崩れます。
- 4 火を止めて20分ほど放置。味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)