現在地

牛乳と全卵deサーモンのカルボナーラパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳と全卵deサーモンのカルボナーラパスタ

クリーム系パスタに相性ピッタリのサーモンを具に加え、味わい深いカルボナーラを作りました。牛乳と全卵で手軽にできるカルボナーラにしました♪

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
    ※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ香りが出たら、玉ねぎを入れます。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしてきたら、スモークサーモンを入れ、白ワインをふり入れます。

  • 5

    パスタが茹であがる頃に、フライパンに牛乳を加えます。

  • 6

    パスタがゆであがったら、フライパンに粉チーズと卵、水気を切ったパスタを加え火を止めます。

  • 7

    全体をよく混ぜます。
    味をみて必要であれば塩で調整します。

  • 8

    器に盛りつけ、仕上げに黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

スモークサーモンがあまっていたので・・・(^_^;)
いつも生でサラダなどにして食べるので火を通して食べられる料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

・玉ねぎ以外にお好みの野菜を加えてもOKです。完成写真は、舞茸(1/3株)を加えました。
・スモークサーモンと粉チーズにけっこう塩分があります。味をみて必要な場合は最後に塩加減を調整してください。黒コショウをピリッときかせると美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > スモークサーモン

レシピID: 1570008139

公開日:2012.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.01.31

    ちょっと加熱しすぎちゃいましたがおいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)

    美味しく召し上がっていただけてよかったです(^^)
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2014.10.08

    写真が暗くてごめんなさい。スモークサーモンのパスタのレシピを探していました。こちらに出会えてとってもおいしくできました♪ワインパーティの主役になりました☆

    たくさんのレシピの中から選んでいただけて大変光栄です(^-^)
    パーティーのお役にたててよかったです。
    嬉しいレポをありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.01.11

    とってもおいしいランチになりました。

    レシピがお役にたててよかったです。
    スモークサーモンを入れることでちょっとリッチなカルボナーラになりますよね♪
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.11.13

    サーモンが崩れて細かくなっちゃいましたが…絡んで美味しかったです!

    連続レポありがとうございます。レシピをいろいろお試していただき本当に嬉しい限りです。
    こちらのお料理も気に入っていただけてよかったです(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛乳と全卵deサーモンのカルボナーラパスタのページ上部へ