大葉風味の肉ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に塩、コショウ酒、大葉のみじん切り、片栗粉、水を入れてよく混ぜる。
ワンタンを包む。 - 2 鶏がらスープをあらかじめカップに注ぐ。鍋にたっぷりのお湯でワンタンをゆでる。浮いてきたら救い上げ、カップに入れる。大葉の細切りを散らす。
きっかけ
大葉をたっぷり入れたの肉ワンタンを作りました。
おいしくなるコツ
ワンタンが浮いてきたら、出来上がりのサインです。これ以上煮ないほうがいいです。
- レシピID:1570007086
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大葉風味の肉ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません