大葉風味の肉ワンタンスープ レシピ・作り方

大葉風味の肉ワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 塩、コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • ワンタンの皮 30枚
  • 鶏がらスープ 700cc
  • 大葉の細切り 少々

作り方

  1. 1 豚挽き肉に塩、コショウ酒、大葉のみじん切り、片栗粉、水を入れてよく混ぜる。
    ワンタンを包む。
  2. 2 鶏がらスープをあらかじめカップに注ぐ。鍋にたっぷりのお湯でワンタンをゆでる。浮いてきたら救い上げ、カップに入れる。大葉の細切りを散らす。

きっかけ

大葉をたっぷり入れたの肉ワンタンを作りました。

おいしくなるコツ

ワンタンが浮いてきたら、出来上がりのサインです。これ以上煮ないほうがいいです。

  • レシピID:1570007086
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大葉風味の肉ワンタンスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る