ひじき入りサラダ レシピ・作り方

ひじき入りサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ひじきをサラダで食べるのは新鮮。癖もなく、和風ドレッシングと相性がいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったレタスは水気をきり、手で食べやすくちぎり、お皿に盛りつける。
    ドライひじきを1人大さじ1の分量でレタスにかける。
  2. 2 かに風味カマボコをさいてのせ、玉ねぎ入りの和風ドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

ひじきをそのままサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

普通の和風ドレッシングの玉ねぎをすりおろして加えても美味しいです。

  • レシピID:1570007007
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る