ひじき入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗ったレタスは水気をきり、手で食べやすくちぎり、お皿に盛りつける。
ドライひじきを1人大さじ1の分量でレタスにかける。 - 2 かに風味カマボコをさいてのせ、玉ねぎ入りの和風ドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
ひじきをそのままサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
普通の和風ドレッシングの玉ねぎをすりおろして加えても美味しいです。
- レシピID:1570007007
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません