春キャベツのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツの葉 4~5枚
- ツナ缶 1つ
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 春キャベツの葉を手で一口大にちぎっておく。
- 2 サラダ油を熱し、キャベツを入れて強火で炒める。ツナ缶を丸ごと入れ、塩、黒コショウで味を整えたら火を止める。
きっかけ
春キャベツの美味しい季節なので、さっと出来る炒め物にしました。
おいしくなるコツ
春キャベツは火の通りが早いので、強火で短く仕上げることが美味しくなります。
- レシピID:1570006657
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません