ブロッコリーの茎と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を細切りにし、油揚げ、ソーセージも同様に細く切っておく。
- 2 熱したサラダ油で3,4分炒める。全体に油が回ったら塩、コショウで味付けをする。仕上げに醤油を数滴垂らして、香りを出す。
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てずに、炒めものにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は意外とすぐ柔らかくなるので、炒めすぎないほうがいいです。
- レシピID:1570006373
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません