ブロッコリーの茎と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と油揚げの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ブロッコリーの茎は硬そうなイメージがあるけれど、実際は食べやすく、硬い感じは全くしません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにし、油揚げ、ソーセージも同様に細く切っておく。
  2. 2 熱したサラダ油で3,4分炒める。全体に油が回ったら塩、コショウで味付けをする。仕上げに醤油を数滴垂らして、香りを出す。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てずに、炒めものにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は意外とすぐ柔らかくなるので、炒めすぎないほうがいいです。

  • レシピID:1570006373
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎と油揚げの炒めもの
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る