えびとグリーンアスパラガスの香味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 剥きえび 10尾
- グリーンアスパラガス 6本
- カラーピーマン 1/2個
- クレイジーソルト 適量
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 剥きえびに酒、片栗粉をまぶしておく。アスパラガスは4cm長さに切る。カラーピーマンは細切りにしておく。
- 2 ニンニクを炒め、香りを出す。
- 3 えび、アスパラガス、ピーマンを入れて炒める。クレソルで味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)