えびとグリーンアスパラガスの香味炒め レシピ・作り方

えびとグリーンアスパラガスの香味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
色合いもキレイで、ニンニクとクレソルの味付けで食欲をそそる一品です。

材料(1人分)

  • 剥きえび 10尾
  • グリーンアスパラガス 6本
  • カラーピーマン 1/2個
  • クレイジーソルト 適量
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 剥きえびに酒、片栗粉をまぶしておく。アスパラガスは4cm長さに切る。カラーピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 ニンニクを炒め、香りを出す。
  3. 3 えび、アスパラガス、ピーマンを入れて炒める。クレソルで味をつける。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで香りが一段と高くなります。

  • レシピID:1570006336
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
えびとグリーンアスパラガスの香味炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る