もやしと切り昆布の生姜サラダ レシピ・作り方

もやしと切り昆布の生姜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
生姜を加えることで、新鮮な味わいになり、さりげなく風邪予防もでき、体を温めるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを20秒以内にさっと茹でる。切り昆布は食べやすくカットし、ざるに入れ、もやしの茹で汁をかけ、ぬめりを取る。
  2. 2 生姜の千切りをもやしと切り昆布に加え、醤油、ごま油、塩で合わせる。

きっかけ

生姜をサラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

もやしは手早く湯通しをすることで歯ごたえが残り、美味しくなります。

  • レシピID:1570006144
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし切り昆布
料理名
もやしと切り昆布の生姜サラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る