もやしと切り昆布の生姜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを20秒以内にさっと茹でる。切り昆布は食べやすくカットし、ざるに入れ、もやしの茹で汁をかけ、ぬめりを取る。
- 2 生姜の千切りをもやしと切り昆布に加え、醤油、ごま油、塩で合わせる。
きっかけ
生姜をサラダに加えてみました。
おいしくなるコツ
もやしは手早く湯通しをすることで歯ごたえが残り、美味しくなります。
- レシピID:1570006144
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- もやしと切り昆布の生姜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません