するめと青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 大1株
- するめ 10g
- 水 100cc
- ラー油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油(炒め用) 少々
作り方
- 1 するめは30分程度水100ccにつけふやかす。
- 2 青梗菜をサラダ油少々でさっといためる。
- 3 ①のするめ、塩・胡椒をし、水溶き片栗粉を入れいため合わせ、とろみがついたら1分火を入れる。
- 4 最後にラー油をまわしかけ出来上がり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- するめと青梗菜のピリ辛炒め
しの&
はじめまして。
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食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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するめに塩気があるので味付けも簡単ですよ♪