安くてボリューム大♪ 鶏団子とキャベツのあったか煮 レシピ・作り方
材料(2,~3人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにし、鶏団子のその他の材料全てと混ぜる。
- 2 キャベツを食べやすいサイズに切る。
- 3 だし汁を沸かし、①の鶏をスプーンですくって落とす。(2本使うとやりやすいです。)
-
4
鶏が全部入ったらその上にキャベツをのせる。
だし汁が最初かぶらなくても、だんだんキャベツがしんなりして汁に浸かってきます。 - 5 10分煮て出来上がり。
きっかけ
キャベツ消費する時の我が家の定番
おいしくなるコツ
鍋の形状等でキャベツが汁にかからない場合、おたま等で汁に押し込んで下さい。
- レシピID:1570005719
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とキャベツのあったか煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
lalalapon1822020/11/04 21:30美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)ごちそうさまでした♡
-
ドルフィン30112017/11/10 00:04キャベツに味が染み込んで鶏団子とも合ってとても美味しかったです。冬にあったかくて美味しい一品が出来ました。ご馳走様でした(≧∇≦)
-
にゃじママ2015/09/12 18:57鶏だんごもキャベツも、とってもおいしかったです♥
安くてボリュームのあるおかずです。