フライパン de ローストビーフの焼き方 レシピ・作り方

フライパン de ローストビーフの焼き方
グルヤマ
グルヤマ
フライパンで作るローストビーフです。簡単なのに豪華に見えるのでおもてなしやパーティーに最適♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出して常温にしておいた牛肉に塩、こしょうをし、しばらく置いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ全体に焦げ目をつけます。
  3. 3 肉の側面にも焼き色をつけることを忘れずに♪
    赤ワインをふり入れ、フタをして4~5分焼きます。
    (焼き加減はお好みで♪)
  4. 4 肉をアルミで包み、30分程置いておき、予熱で火を通します。
  5. 5 柚子の皮は薄くそいで、みじん切りにします。果汁も絞ります。
    ドレッシングの材料☆を混ぜあわせておきます。
  6. 6 肉が落ち着いたら、包丁で好みの厚さに切り、皿に盛りつけたら完成です。
    ※レタスやベビーリーフなどと一緒にドレッシングをかけて食べてもOKです♪
  7. 7 ♪ご参考♪
    次のソースもローストビーフにあいます。
    肉を焼いたフライパンを使って作ります。
    レシピID1570005021
    「【ステーキソース】赤ワイン&オイスターのソース♪」

きっかけ

フライパンで作る簡単ローストビーフ(^^) 柚子味のドレッシングはお正月に・・・ 赤ワインソースはクリスマスによく作ります♪

おいしくなるコツ

※肉を常温にしておくこと、焼いた肉をアルミで包み余熱で火を通すことがポイントです ※レシピに掲載している柚子ドレッシングはお肉をさっぱりと・・・参考に掲載している赤ワインソースはコクがあるお肉によくあうソースです。 お好みでどうぞ(^^)

  • レシピID:1570005605
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフクリスマス向けアレンジフライパン一つでできる簡単おせち料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
お正月 クリスマス ローストビーフ おもてなし
料理名
ローストビーフ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/13 17:10
    フライパン de ローストビーフの焼き方
    子供が肉好きなので。とっても喜んでいました。
  • とく子さん
    とく子さん
    2015/11/28 08:05
    フライパン de ローストビーフの焼き方
    ちょっと火を通しすぎたかも。
    でも、美味しかったです。
  • やっこ9662
    やっこ9662
    2015/01/05 00:45
    フライパン de ローストビーフの焼き方
    初めて作りました!!!!家族にもすごく好評でした♪美味しいレシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る