シャキシャキセロリとヌルヌルなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは7ミリ幅の角切りのする。葉の部分も同じ長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、切ったセロリとなめこを加え、味噌も溶き入れる。再び沸いてきたら火を止める。
きっかけ
シャキシャキセロリをトロトロなめこを味噌汁にいれてみました。
おいしくなるコツ
セロリもなめこもあまり煮すぎないようにしたほうが美味しいです。
- レシピID:1570005269
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/03/28 23:02セロリの葉っぱを使いました。意外な組み合わせですが、さわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。