麻婆豆腐の素を使って☆簡単☆麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素を使って☆簡単☆麻婆白菜
  • 約15分
  • 100円以下
*HARUKYO*
*HARUKYO*
しょうがを入れるので、温まりますよ(*'ー'*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、しょうがはみじんぎりにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、しょうがを入れて香りをだす。

    そこに白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 一度、白菜を取り出す。

    取り出したフライパンに記載の分量の水と素を入れ、グツグツしたら、白菜を戻す。
  4. 4 最後に、記載の分量で溶いた片栗粉を入れ、完成!!

きっかけ

白菜1玉頂き、どう消費しようか考えて 「こんな料理あったような?」と思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

麻婆豆腐と同じように作ると、白菜になかなか火が通らないので、 白菜を先に炒めた方がいいです。

  • レシピID:1570005200
  • 公開日:2011/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食
料理名
麻婆白菜
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/11/15 19:11
    麻婆豆腐の素を使って☆簡単☆麻婆白菜
    挽き肉も少し足しました~(^.^)
    とっても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪
  • junjun4927
    junjun4927
    2013/01/14 07:44
    麻婆豆腐の素を使って☆簡単☆麻婆白菜
    なるほど!と思い作りました。しょうがでポカポカ!(^^)!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る