簡単だけど美味しいカニのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 【手順1】オリーブ油 適量
- 【手順1】にんにく 1かけ
- 【手順2】カットトマト缶 1缶
- 【手順2】固形コンソメ 1個
- 【手順2】砂糖 小さじ1
- 【手順2】醤油 小さじ1
- 【手順3】カニ缶 1缶
- 【手順3】塩コショウ 適量
- 【手順4】生クリーム 100cc
- 【手順4】パスタ 1人当たり100g程度
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブ油をひき、みじんぎりしたにんにくを入れる。
- 2 香りが出たらトマト缶、コンソメ、砂糖、醤油を入れ5分~10分位煮込む。
- 3 汁ごとカニ缶を入れ、塩コショウで味を調える。
-
4
さらに生クリームを入れ
グツグツしたら、茹でたパスタにかけて完成!
きっかけ
もったいなくてなかなか使えないカニ缶(笑) ならば家族みんなが好きなパスタにしておいしく食べたいと思い作りました♡
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を入れると日本人好みの味になる気がします。 我が家では和洋中、何でも醤油を隠し味に使うことが多いです。
- レシピID:1570011234
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- カニのトマトクリームパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
眠っているカニ缶でたまには御馳走パスタヾ(*´∀`*)ノ゛