きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎ レシピ・作り方

きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎
  • 5分以内
  • 300円前後
*HARUKYO*
*HARUKYO*
うちではこれを作る為に山芋を買います(●`・ω・´●)
BBQの箸休めにも喜ばれました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、山芋を5cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2 山芋のぬめりを取るのに軽く洗う。
  3. 3 すべてをジップロックに入れて、半日から一日置いたら完成!

きっかけ

子供にも食べさせたいと思い さっぱり!ピリ辛!山芋の漬け物 (レシピID:1570004709) を少しアレンジしました(o´ω`o) 2歳の息子の大好物ですw

おいしくなるコツ

調味料は濃い目がおいしいと思います♪

  • レシピID:1570011232
  • 公開日:2015/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物山芋きゅうり
料理名
きゅうりと山芋の漬物
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/06/18 19:10
    きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎
    美味しく出来ました!!
  • ミキサー
    ミキサー
    2021/01/28 07:51
    きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎
    いつもは、山芋の千切りにおかかと醤油をかけて食べているのですが、こうしてめんつゆとお酢に漬けて食べると、美味しいですね❗️シンプルだからこそ美味しい‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る