茄子でかさ増し!野菜たっぷり鶏の南蛮漬け★ レシピ・作り方

茄子でかさ増し!野菜たっぷり鶏の南蛮漬け★
  • 約30分
  • 500円前後
*HARUKYO*
*HARUKYO*
鶏肉一枚ですが満足出来るおかずになりました♪
肉無しにしてもアリだと思います(●´艸`)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンを千切りに、アーリーレッドは薄くスライスし水にさらし、その後水気を切っておく。

    キャベツやセロリもおすすめです♪
  2. 2 鶏肉は薄くそぎ切りにし、塩コショウを振る。
    茄子は乱切りにする。

    軽く水分を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3 鶏肉と茄子を少し多めの油で揚げ焼きにする。

    その間に、別の鍋に★の調味料と人参、ピーマン、アーリーレッドを入れグツグツしたら火を止める。
  4. 4 鶏肉と茄子に火が通ったら、調味料と合わせて完成!

きっかけ

スーパーのお惣菜で野菜たっぷりの南蛮漬けが売っていておいしそうだったので。

おいしくなるコツ

調味料はあまり煮立たせない方が良いです。 私のようにピーマンの色が残念な色に(-д-;)

  • レシピID:1570011236
  • 公開日:2015/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理なす全般鶏もも肉
料理名
茄子と鶏の南蛮漬け
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る