かんぴょう入り太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 1分
- 焼き海苔 1枚
- 玉子 1個
- にんじん 1/8本
- 白ゴマ 適量
- 味付けかんぴょう 適量
作り方
-
1
にんじんは棒状にきってゆでる。
玉子に砂糖を加えて玉子焼きにし、冷ましてから細く切る。 - 2 焼き海苔の酢飯を広げる。
- 3 玉子、かんぴょう(レシピID1570005057)、にんじんを並べ、ゴマをふる。手間から巻いていく。
- 4 巻いたら少し休ませてから食べやすく切ってお弁当につめる。醤油を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)