食用菊とわかめのシャキシャキ酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菊の花びらを額から外す。
- 2 たっぷりのお湯で30秒くらいさっとゆでる。
- 3 冷水にさらす。
- 4 菊の水気を絞る。わかめは戻して、食べやすくきって、聞くと混ぜる。酢、砂糖、塩を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292011/11/17 12:13実家で育てられてた菊・・・子供の頃はうへぇ~って思ってたのに久しぶりに食べたら
めちゃめちゃ美味しかった!!素敵なレシピを有難うございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)