鶏つくねの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
①合わせ調味料を合わせておく。
②パプリカ、玉ねぎなど野菜は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
【鶏つくね】
鶏のひき肉に、ネギのみじん切り、生姜、醤油、味噌、塩・胡椒して練り混ぜる。 - 3 つくねはフライパンで焼き取り出しておく。
-
4
【仕上げ】
野菜をさっと炒め、つくね、合わせ調味料を入れ煮からめる。 - 5 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、ひと煮たちしたら火をとめる。
きっかけ
黒酢を使った料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。 工程は多いように見えますが、つくねを作って、野菜といためたらオッケーです。
- レシピID:1570004805
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくねの黒酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 11:50野菜たっぷりにして、あんをたっぷりにしました。おいしかったです(*^^*)
美味しく、健康!!!