前菜に◎まぐろのカルパッチョ 柚子胡椒ソースがけ レシピ・作り方

前菜に◎まぐろのカルパッチョ 柚子胡椒ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
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簡単ですがおもてなしにもいけます。柚子胡椒がお酒のあてにもあいますよ♪

材料(1~2人分)

  • まぐろ 100g
  • たまねぎ 6/1
  • 柚子胡椒★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ2/1
  • 酢★ 大さじ1
  • オリーブオイル★ 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろはできるだけ薄くそぎ切りにする。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水分をキッチンペーパーなどでしっかり取り、①の上にのせる。
  3. 3 ★印の材料を全て混ぜて、まぐろと玉ねぎの上にかける。

きっかけ

刺身よりカルパッチョの方がすきなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらした後しっかり水分をとって下さい。

  • レシピID:1570004714
  • 公開日:2011/10/10
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
カルパッチョ オードブル 柚子胡椒 刺身
料理名
まぐろのカルパッチョ 柚子胡椒ソースがけ
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