コンニャクと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクと大根は細切りにする。大根の葉はみじん切りにしておく。
- 2 沸いたお湯にコンニャクと大根をいれて2,3分煮てから、味噌を溶き入れる。火を止める前に大根の葉を散らす。
きっかけ
コンニャクを味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
コンニャクはアク抜き必要ないものを使っていますが、必要があれば、1度した茹でをしたほうがいいです。
- レシピID:1570004646
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おにぎり太郎2020/06/12 17:07美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
A.pinky2016/03/22 20:06大根の葉が無かったので、代わりに青ネギを入れました!
こんにゃくのお味噌汁美味しいですね(*^^*) -
yk75552014/03/20 20:15食感がよくてとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした。
-
ゴールデンアルジータ2013/12/21 16:35蒟蒻の食感が美味しいですね♪
満腹感もでていい感じです(*´▽`*)ノ))
ごちそうさまです☆*