さらさら~っと召し上がれ塩さば茶漬け 簡単&美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、さばを皮目から焼く。
-
2
ひっくり返して身も焼く。
皮目のほうを7割、身の方を3割くらいの感じで焼いて下さい。 - 3 みょうが、大葉を千切りにし、鯖は骨をぬいておく。
- 4 ご飯をお茶碗に入れ、みょうが、大葉を入れ、お茶又はだしを注いで召し上がれ。
- 5 お好みでわさびもどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 塩さば茶漬け
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩さば利用なので下味不要で簡単、手間いらずです。