ちくわとえびの玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁、醤油、酒を煮出し、輪切りにしたちくわと剥きえびを入れて2分ほど煮る。
-
2
溶き玉子を入れて、少し固まってきたら火を止める。
温めたご飯にのせ、小口切りにした万能ネギ、天かす、桜海老をちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子とじ丼
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)