香ばしい桜海老のきゃべつのお浸し レシピ・作り方

香ばしい桜海老のきゃべつのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
桜海老の香ばしさが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはひと口大に切り、さっと湯通しする。
  2. 2 桜海老を乾煎りする。
  3. 3 きゃべつの水気を絞ってだし汁と醤油を加える。
  4. 4 乾煎りした桜海老を加えて全体を和える。

きっかけ

桜海老ときゃべつをあわせてみました。

おいしくなるコツ

きゃべつはさっ湯通しするだけで、ゆですぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004424
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
香ばしい桜海老のきゃべつのお浸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る