香ばしい桜海老のきゃべつのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつはひと口大に切り、さっと湯通しする。
- 2 桜海老を乾煎りする。
- 3 きゃべつの水気を絞ってだし汁と醤油を加える。
- 4 乾煎りした桜海老を加えて全体を和える。
きっかけ
桜海老ときゃべつをあわせてみました。
おいしくなるコツ
きゃべつはさっ湯通しするだけで、ゆですぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570004424
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 香ばしい桜海老のきゃべつのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません