あっという間の♪ささみのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 4本
- 塩、こしょう 適宜
- バター 大さじ1
- 白ワイン(または 酒) 大さじ1
- 醤油 大さじ1~1半
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋をとり、塩、こしょうで下味をつけます。
-
2
フライパンにバターを溶かし、ささみを入れます。
両面をソテーしたら、白ワインをまわしかけアルコールを飛ばします。 -
3
ささみに火が通ったら、しょうゆを入れ、煮詰めながらささみにからめます。
火を止めて、仕上げにレモン汁をまわしかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ささみのソテー
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ2023/06/28 21:36バター×醤油の組み合わせはよく作ってましたが、レモンは初めてでした!すごく合ってて美味しかったです!
-
さやか82082023/03/11 06:55少し野菜追加ですがバター醤油レモン大好きです(⌒▽⌒)レシピありがとうございます♪
-
Yumia63382022/09/28 03:25とても美味しかったです〜
-
やっすん2022/01/06 21:27参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
仕上げにレモンを使うことで爽やかな風味に仕上げました♪