簡単☆舞茸オンリー炊き込み御飯 レシピ・作り方

簡単☆舞茸オンリー炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
本当はしめじも入れたかったんですが・・・舞茸しかなかったので・・・次はきのこいっぱいで作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①お米をとぐ。水はまだ入れないでおいておく。
  2. 2 ②お釜に☆の調味料を入れる。
  3. 3 ③軽く洗った舞茸をばらしてお釜に入れる。お水は4合なので4のメモリまで入れて普通炊きして完成です。

きっかけ

きのこいっぱい入れたかったけど、舞茸しかなかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

調味料と舞茸を入れてからお水を足してください♪

  • レシピID:1570004345
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
舞茸の炊き込み御飯
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る