冷やしておいしい大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①大根は食べやすい大きさに切る。
- 2 ②鍋に☆と大根を入れ煮る。煮立ったらアルミホイルで落し蓋をしてさらに煮詰めて下さい。
- 3 ③大根に菜箸がすーっと刺せるまで煮て下さい。
- 4 ④大根がやわらかくなったら、タッパなどに入れ粗熱を取ってから冷蔵庫で冷まして完成です♪
きっかけ
お母さんに教えてもらいました!
おいしくなるコツ
☆の調味料の時に砂糖をお好みで加減して下さい!甘めでもおいしいです。因みに小さじ1だとほんのり甘いくらいです。
- レシピID:1570004143
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/27 15:31中まで味が染み込んで、美味しかったです★
ごちそうさまでした♪