冷やしておいしい大根の煮物♡ レシピ・作り方

冷やしておいしい大根の煮物♡
  • 約30分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
大根だけのシンプルな煮物ですが、これ冷やして食べるとおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②鍋に☆と大根を入れ煮る。煮立ったらアルミホイルで落し蓋をしてさらに煮詰めて下さい。
  3. 3 ③大根に菜箸がすーっと刺せるまで煮て下さい。
  4. 4 ④大根がやわらかくなったら、タッパなどに入れ粗熱を取ってから冷蔵庫で冷まして完成です♪

きっかけ

お母さんに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

☆の調味料の時に砂糖をお好みで加減して下さい!甘めでもおいしいです。因みに小さじ1だとほんのり甘いくらいです。

  • レシピID:1570004143
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/27 15:31
    冷やしておいしい大根の煮物♡
    中まで味が染み込んで、美味しかったです★
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る