簡単&スピーディー 花ニラと卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油ににんにくのみじん切りを入れ弱火で香りを出す。
- 2 火を強火にして溶き卵を入れかなりゆるめの半熟にし、取り出しておく。
- 3 ごま油を入れ、花ニラをさっといためる。
- 4 調味料を入れ炒め合わせてから、卵を入れ、半熟くらいの火加減で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 花ニラと卵の塩炒め
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/12 13:49産直に花にらが売っていたので、早速作りました。普通のニラと違って、シャキシャキでとってもおいしいですね。また作りたいです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)