いかの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかの胴は輪切り、足は2,3本切り分ける。ネギは輪切りにする。
- 2 ネギといかを一緒に入れて炒める。
- 3 いかの色が変わってきたら、塩、コショウを少々、醤油、マヨネーズを加え、一気に炒める合わせる。
きっかけ
肉を食べない旦那さんに作ったものです。
おいしくなるコツ
いかはあまり加熱しすぎないほうが美味しいので、調味料を加えたら一気に仕上げて下さい。
- レシピID:1570004078
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの醤油マヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/04/11 13:13ネギ先に食べちゃったんですけどおいしくできました。