いかの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

いかの醤油マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
醤油とマヨネーズでコクのある炒め物になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの胴は輪切り、足は2,3本切り分ける。ネギは輪切りにする。
  2. 2 ネギといかを一緒に入れて炒める。
  3. 3 いかの色が変わってきたら、塩、コショウを少々、醤油、マヨネーズを加え、一気に炒める合わせる。

きっかけ

肉を食べない旦那さんに作ったものです。

おいしくなるコツ

いかはあまり加熱しすぎないほうが美味しいので、調味料を加えたら一気に仕上げて下さい。

  • レシピID:1570004078
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの醤油マヨ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/04/11 13:13
    いかの醤油マヨ炒め
    ネギ先に食べちゃったんですけどおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る