☆ゴーヤと舞茸の和風炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①ゴーヤは半分に切って、中のワタをスプーンで綺麗にくり抜き、塩でもみこんでおく。
- 2 ②舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 3 ③フライパンに油をひいてゴーヤを炒める。しんなりしたら舞茸も加えて更に炒める。
- 4 ④バターを加えて、☆で味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
夏なのでゴーヤを使いたい!
おいしくなるコツ
バターとめんつゆの組み合わせがまろやかな和風になります。お好みの具合にして下さい♪ 塩分気になる方は塩こしょうなしでもいけますよ~ヾ(・∀・)ノ゙
- レシピID:1570003929
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと舞茸の和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだったら苦味控えめでおいしく食べれます♪