☆ゴーヤと舞茸の和風炒め☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤと舞茸の和風炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
夏と言ったらゴーヤですよね~♪栄養満点だし沢山食べたい!
これだったら苦味控えめでおいしく食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①ゴーヤは半分に切って、中のワタをスプーンで綺麗にくり抜き、塩でもみこんでおく。
  2. 2 ②舞茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ③フライパンに油をひいてゴーヤを炒める。しんなりしたら舞茸も加えて更に炒める。
  4. 4 ④バターを加えて、☆で味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

夏なのでゴーヤを使いたい!

おいしくなるコツ

バターとめんつゆの組み合わせがまろやかな和風になります。お好みの具合にして下さい♪ 塩分気になる方は塩こしょうなしでもいけますよ~ヾ(・∀・)ノ゙

  • レシピID:1570003929
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと舞茸の和風炒め
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る