お家で簡単メンチカツ レシピ・作り方

お家で簡単メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
表面がサクサク、中はジューシー♪

材料(3人分)

  • 合挽き肉 230g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、コショウ 適量
  • パン粉 100g
  • 牛乳 50cc
  • 溶き玉子 1/2個
  • ナツメグ 小さじ1
  • レタス、トマト 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳、溶き玉子を入れてよく混ぜる。
  2. 2 空気を抜き、形を整える。
  3. 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 狐色に揚げる。油をきって食べやすく切って盛り付ける。
    千切りのレタスとプチトマトを添える。

きっかけ

息子のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

成型して、厚みを均等にしたほうがムラ無く揚げることが出来ます。

  • レシピID:1570003816
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る