お家で簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳、溶き玉子を入れてよく混ぜる。
- 2 空気を抜き、形を整える。
- 3 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
4
狐色に揚げる。油をきって食べやすく切って盛り付ける。
千切りのレタスとプチトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)