彩り鮮やか★サーモンとハーブの簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り落とし 100~150g
- ディル 適量
- チャービル 適量
- 《ドレッシング》
- 薄口醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ディルやチャービルは細かく刻む。
- 2 薄口醤油と酢とオリーブオイルを混ぜて、ドレッシングを作る。
- 3 サーモンの切り落としをお皿に盛り、2で作ったドレッシングをかける。
- 4 1のハーブを3に乗せ、粗挽き黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2011/07/20 21:05野菜はあったものを使いました。美味しいドレッシングでご馳走様でした(^_^)