にら玉のキムチスープ レシピ・作り方

にら玉のキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
汁物に困ったら、キムチを使うと本当に便利、しかもはずれなしで美味しい♪

材料(4人分)

  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 玉子 1個
  • にら 1/3束
  • 長ネギ 10cm分
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に細く切った長ネギを入れ2分煮る。
  2. 2 鶏がらスープの素と入れて溶かし、手持ちのキムチを加えて煮立たせる。
  3. 3 玉子液を入れ、3cm長さに切ったにらも加え、軽く混ぜる。再び沸いてきたら火を止める。盛り付けたらごま油を垂らす。

きっかけ

にらと玉子入りのキムチスープを作りました。キムチはあると本当に便利です。

おいしくなるコツ

長ネギは青い部分を使っても美味しいです。

  • レシピID:1570003601
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る