にら玉のキムチスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に細く切った長ネギを入れ2分煮る。
-
2
鶏がらスープの素と入れて溶かし、手持ちのキムチを加えて煮立たせる。
-
3
玉子液を入れ、3cm長さに切ったにらも加え、軽く混ぜる。再び沸いてきたら火を止める。盛り付けたらごま油を垂らす。
きっかけ
にらと玉子入りのキムチスープを作りました。キムチはあると本当に便利です。
おいしくなるコツ
長ネギは青い部分を使っても美味しいです。
- レシピID:1570003601
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません