天かす入り♪きゃべつのお浸し レシピ・作り方

天かす入り♪きゃべつのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
早めに作って冷やしても美味しい♪天かすと桜えびは食べる直前に入れましょう。

材料(4人分)

  • きゃべつ 1/2個
  • 本だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 天かす 適量
  • 桜海老 適量

作り方

  1. 1 フライパンにきゃべつを入れ、蓋を閉めて2分、あとはザルに入れ水気をきる。
  2. 2 きゃべつは熱いうちに本だしの顆粒、醤油を入れて混ぜえる。
  3. 3 きゃべつを盛り付け、天かす、桜海老をのせて完成。

きっかけ

きゃべつは油を使わないお浸しにしました。

おいしくなるコツ

きゃべつの熱いうちに本だしの顆粒と醤油を加えれば簡単に溶けてくれます、熱々の状態で調理しましょう。

  • レシピID:1570003598
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつのお浸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る