にんじんと高野豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 3ミリ厚さで斜め薄切りにしたにんじんを本だしの入れたお湯に3,4分煮る。
- 2 水で戻した高野豆腐を出来るだけ薄く短冊切りにする。
-
3
高野豆腐を鍋に加えて、さらに3分くらい煮るて、塩で味を整える。
1cm幅に切った三つ葉を加えたら、すぐ火を止める。
きっかけ
たまには味噌汁ではなく、すまし汁にしてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は薄く切ったほうが味がしみこみやすいし、柔らかくて、食感もいいです。
- レシピID:1570002962
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- にんじんと高野豆腐のすまし汁
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