にんじんと高野豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

にんじんと高野豆腐のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にんじんも高野豆腐も本だしのいい香りで、美味しく頂ける一杯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3ミリ厚さで斜め薄切りにしたにんじんを本だしの入れたお湯に3,4分煮る。
  2. 2 水で戻した高野豆腐を出来るだけ薄く短冊切りにする。
  3. 3 高野豆腐を鍋に加えて、さらに3分くらい煮るて、塩で味を整える。
    1cm幅に切った三つ葉を加えたら、すぐ火を止める。

きっかけ

たまには味噌汁ではなく、すまし汁にしてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄く切ったほうが味がしみこみやすいし、柔らかくて、食感もいいです。

  • レシピID:1570002962
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
にんじんと高野豆腐のすまし汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る