鶏ささみとゴボウのサラダ(ゆで汁もスープに♡) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは、ささがきにするか、細切りにします。
- 2 鍋に水と酒を入れ沸いたら、ささみを加え3分程ゆでます。
- 3 2の鍋に、ごぼうとにんじんを加え、1~2分お好みの固さにゆでます。
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4
ささみ、ごぼう、にんじんを取り出し、水気をきります。
ささみはほぐします。
※ゆで汁はスープに使うので取っておきます。 - 5 ボールにささみ、ごぼう、にんじんと、☆の調味料を入れ、混ぜあわせたら完成です。
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6
☆ゆで汁deスープ☆
ゆで汁500~600ccに、スープの素1個、ベーコン、玉ねぎ、にんじんなど残り野菜を加え柔らかくなるまで煮ます。
仕上げに塩、こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
食物繊維たっぷりのごぼうサラダを食べると健康的になった気分がします。 いつもは、ごぼうとにんじんが定番なんですが、ササミを入れてボリュームアップしてみたら家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
スープはささみとゴボウのいいだしが出ているので、捨てないでぜひ作ってみてください♪
- レシピID:1570002912
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
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11 件
つくったよレポート(11件)
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じゃんじゃん08132022/05/17 13:34ごぼうとにんじんは冷凍ミックスを使って手抜きしました。
食物繊維豊富な副菜がおいしくできました。 -
レモングラスt2022/02/26 12:12美味しくできました、レシピをありがとうございました。
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じーえむ。2018/09/07 19:56ごはんのおかずにピッタリな美味しいゴボウサラダに♡です(≧∀≦)
美味しくいただきましたー‼︎ -
シェリママ☆☆2017/08/10 18:52ごぼうサラダ、ささ身も入って美味しくたべられました。ゆで汁のスープもすごく美味!美味しいところが出てました!