パイ包みクリームシチュー レシピ・作り方

パイ包みクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
熱々でクリーミーでかなり美味しかった。子供は特に喜んでくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃが、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、えのきを用意する。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りを出す。
    にんにくを入れるとコクが出る。
  3. 3 ソーセージ、新じゃが、ニンジン、玉ねぎをそれぞれ小さめの乱切りにして炒め、塩、コショウで味を付ける。
  4. 4 水300ccを加えてフタを閉め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 1㎝長さに切ったえのき、シチューのルウを加える。
    牛乳も入れてとろみが出るまで2,3分煮込む。
  6. 6 カップに盛り付け、パセリのみじん切りを加える。
  7. 7 冷凍パイシート2枚を解凍する。
  8. 8 パイシートを半分に切り、麺棒で伸ばす。
  9. 9 カップの大きさに合わせれフタのようにかぶせる。
    200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

冷凍パイシートは残り最後の2枚、休日は少し変わったものを作ってあげようと思い、パイ包みシチューを作った。

おいしくなるコツ

パイシートは加熱して、縮まないように、カップにあらかじめ(水溶き小麦粉で)糊付けをすればよかったと思いました。次回からもっといい出来栄えを期待しましょう。

  • レシピID:1570002556
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
パイ包みクリームシュー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/02/08 20:57
    パイ包みクリームシチュー
    パイで閉じるだけで中のシチューもより美味しく感じました(^-^)また作ります。
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2014/02/15 08:53
    パイ包みクリームシチュー
    いつものシチューが格段においしくいただけました!
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/08/14 23:17
    パイ包みクリームシチュー
    冷凍パイシートでこんなにも豪華な料理に変身するとは(^^)
    シチューも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る