中華風大根煮 レシピ・作り方

中華風大根煮
LUKママ
LUKママ
箸休めに。コクのある味付け。

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本(500g)
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 200c
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1
  • テンメンジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にごま油をいれ、にんにくを香りつくまで熱する。
  2. 2 1~2cmの角切りにした大根をいれ、炒める。
  3. 3 少し透き通ったら水と鶏がらスープを入れ、中火で5分ほど煮る。
  4. 4 テンメンジャンを加え、火を強めて軽く煮詰める。
  5. 5 煮汁が少なくなれば出来上がり。お好みでごまをふったり、小ねぎを散らしても。

きっかけ

大根と言えばいつも和風ばかりだったので中華調味料を使ってみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すために煮すぎないように。

  • レシピID:1570002462
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 簡単 もう一品 中華
料理名
大根の煮物
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/04/29 23:53
    中華風大根煮
    いつもは和風な大根ですが、中華風の大根もなかなか良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る