中華風大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をいれ、にんにくを香りつくまで熱する。
- 2 1~2cmの角切りにした大根をいれ、炒める。
- 3 少し透き通ったら水と鶏がらスープを入れ、中火で5分ほど煮る。
- 4 テンメンジャンを加え、火を強めて軽く煮詰める。
- 5 煮汁が少なくなれば出来上がり。お好みでごまをふったり、小ねぎを散らしても。
きっかけ
大根と言えばいつも和風ばかりだったので中華調味料を使ってみました。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すために煮すぎないように。
- レシピID:1570002462
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/04/29 23:53いつもは和風な大根ですが、中華風の大根もなかなか良いですね。美味しかったです。