豚肉と菜の花の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は茹でて水気をきる。
- 2 ごま油で豚肉を炒める。
- 3 茹でて、1cm長さに切った菜の花、戻したきくらげを加えて炒め、塩、コショウ、酒で味を付ける。
- 4 素麺を加えて、混ぜながら炒める。
きっかけ
残り1人分の素麺を片付けるために、チャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
素麺はゆですぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002144
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚肉と菜の花の素麺チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません