豚肉と菜の花の素麺チャンプルー レシピ・作り方

豚肉と菜の花の素麺チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ごま油で炒めたおかげで、とても香りがよく、美味しく頂きました。

材料(1人分)

  • 素麺 1人分
  • 菜の花 1/5束
  • きくらげ 少々
  • 豚小間 適量
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 素麺は茹でて水気をきる。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒める。
  3. 3 茹でて、1cm長さに切った菜の花、戻したきくらげを加えて炒め、塩、コショウ、酒で味を付ける。
  4. 4 素麺を加えて、混ぜながら炒める。

きっかけ

残り1人分の素麺を片付けるために、チャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

素麺はゆですぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002144
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚肉と菜の花の素麺チャンプルー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る