ピリ辛♪高菜漬けともやしの砂肝炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
砂肝はよく洗って、できるだけ薄くスライスし、高菜漬けは細切りにする。
もやしは洗って、水気を切っておく。 - 2 生姜のみじん切りを炒め、砂肝を色が変わるまでじっくり炒める。
- 3 高菜漬けと豆板醤を加えて炒める。
-
4
水気をきったもやしを加え、塩、コショウで味を整え、全体を炒め合わせる。
仕上げに香り付けで醤油を少々回し入れる。
きっかけ
高菜漬けを少し片付けようと思って作ったおかずです。
おいしくなるコツ
砂肝は火が通りにくいので、じっくりと炒めること。もやしはあまり早く入れすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、タイミングを計って下さい。
- レシピID:1570002132
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 高菜漬けともやしの砂肝炒め
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