【炊込ご飯】ピーナッツのよもぎごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- ピーナッツ 60g
- よもぎのペースト(※) 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 白米は洗って最低30分以上はざるに開けて水を吸わせる。(無洗米でも水を吸わせるのは同様)
- 2 炊飯器に1で十分に水を吸わせた米を入れ、水、ピーナッツ、ペースト、白だし、酒、塩を加えて混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません