生姜風味♪豚小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜風味♪豚小松菜の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
生姜の風味で非常に食欲をそそります。

材料(1人分)

  • ご飯 1分
  • 小松菜 2株
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜のみじん切りと豚のひき肉を炒める。
  2. 2 1cm幅に切った小松菜を加え、酒、コショウ、麺つゆを加え、汁がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3 温めたご飯に入れて混ぜる。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時は、そぼろを作るように、何本かの菜ばしで混ぜて、肉をパラパラにします。

  • レシピID:1570001886
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
混ぜご飯
料理名
豚小松菜の混ぜご飯
Momo.
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/08 22:28
    生姜風味♪豚小松菜の混ぜご飯
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

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