生姜風味♪豚小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜のみじん切りと豚のひき肉を炒める。
- 2 1cm幅に切った小松菜を加え、酒、コショウ、麺つゆを加え、汁がなくなるまで炒め煮にする。
- 3 温めたご飯に入れて混ぜる。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時は、そぼろを作るように、何本かの菜ばしで混ぜて、肉をパラパラにします。
- レシピID:1570001886
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 豚小松菜の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/06/08 22:28美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)