砂肝とブロッコリのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリは洗い、小房にわけて、熱湯でさっとゆで、水気をきっておきます。
-
2
砂肝は5mm厚さくらいにスライスし、塩、こしょうをふっておきます。
にんにくはスライスし、赤トウガラシは種をとっておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、じっくりと炒めオイルに香りを映します。
- 4 フライパンに砂肝、赤トウガラシを加え強めの中火で炒めます。
- 5 砂肝の色が変わったら、白ワインを加え、フタをして砂肝に火をとおします。
- 6 ブロッコリを加え、全体を混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
砂肝を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをじっくりオイルに移すことがおいしさのポイントです。
- レシピID:1570001880
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/04/26 15:01ビールにぴったりの美味しい1品が出来ました(ෆ•⌔•ෆ)
ご飯もすすみますがビールや白ワインにもよくあうのでおつまみにもぴったりですよ♡