大根と春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に細く切った大根と水を入れて火にかける。
- 2 春キャベツの外側の葉を細く切る。
- 3 大根が柔らかくなってきたら、キャベツを入れ、味噌を溶き入れれば、完成。
きっかけ
大根も春キャベツもちょうど冷蔵庫にあるので、味噌汁の具にしました。
おいしくなるコツ
大根は皮付きのままでも美味しいです。
- レシピID:1570001863
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と春キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/16 13:01キャベツが10円だったので、作りました!
美味しくいただきました✨