人の分まで食べたい♪カリカリチキン レシピ・作り方

人の分まで食べたい♪カリカリチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
表面はカリカリ、中はジューシー♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の筋を断ち切る。
    皮の面にとがった包丁などで何箇所か刺す。
    塩、コショウを振って、馴染むように肉を20分以上付けておく。
  2. 2 両面に小麦粉をつける、余分の粉を落とす。
  3. 3 両面をこんがりと揚げる。
    すこしさましてからきって盛り付ける。

きっかけ

ひな祭りに、子供達が喜ぶようなものを作った。

おいしくなるコツ

塩、コショウをいつもより多めにふって、時間を置いてから揚げたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001837
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリチキン
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る