食べ過ぎに注意♪うますぎる砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一つの砂肝を4つに切る。
ポリ袋に入れ、おろししょうが、おろしニンニク、醤油を入れる。 - 2 ポリ袋をよく揉んで、冷蔵庫に入れる必要はない。
- 3 小麦粉、片栗粉を入れ、ポリ袋を風船のようにし、よくふって、砂肝に粉をつけていく。
-
4
カラリと揚げる。
油をよくきってから盛り付ける。
きっかけ
大好きな砂肝を今日はから揚げにしました。
おいしくなるコツ
味付けした砂肝は20分以上漬けておくと、美味しくなります。
- レシピID:1570001741
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 砂肝のから揚げ
レポートを送る
2 件