ほうれん草とニンジンのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに少ない水を沸かし、ほうれん草を入れ、フタを閉め2分で蒸し茹でにする。
-
2
ほうれん草は冷水にさらし、食べやすく切る。
ニンジンは細く切っておく。 - 3 しょうがの千切りを炒め、香りを出す。
-
4
ニンジンを加えて、しんなりなるまで炒めたら、ほうれん草を入れる。
塩、コショウ、味の素で調味し、全体を混ぜ合わせたら、完成♪
きっかけ
ほうれん草を今日食べる予定だったので、やっぱり寒い時はしょうがを使おうと思いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は硬めに茹でることです。
- レシピID:1570001445
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの香りも病み付きになりそう。