ほうれん草とニンジンのしょうが炒め レシピ・作り方

ほうれん草とニンジンのしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
野菜の甘みがすごく感じられる一品です。
しょうがの香りも病み付きになりそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少ない水を沸かし、ほうれん草を入れ、フタを閉め2分で蒸し茹でにする。
  2. 2 ほうれん草は冷水にさらし、食べやすく切る。
    ニンジンは細く切っておく。
  3. 3 しょうがの千切りを炒め、香りを出す。
  4. 4 ニンジンを加えて、しんなりなるまで炒めたら、ほうれん草を入れる。
    塩、コショウ、味の素で調味し、全体を混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

ほうれん草を今日食べる予定だったので、やっぱり寒い時はしょうがを使おうと思いました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は硬めに茹でることです。

  • レシピID:1570001445
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とニンジンのしょうが炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る